Jangan Memasak Telur Setengah Matang ! Ini Alasannya


Obat Gula Darah - Anda gemar makan telur setengah matang? Hati-hati loh. Dokter sebetulnya tak menganjurkannya. Mereka justru menganjurkan mengkonsumsi telur yg telah direbus & matang sempurna. Apa alasannya?

Wakil Ketua Pengurus Pusat Perhimpunan Dokter Gizi Medik Indonesia (PDGMI), Yustina Anie Indriastuti memaparkan telur dianjurkan dimasak dgn cara direbus, lantaran bakal matang sempurna. Telur tak dianjurkan buat dimasak & dimakan setengah matang.


Alasannya, Yustina Anie menyampaikan sebab jikalau direbus hingga mendidih, kuman bakteri yg ada dalam telur dapat mati, terutama bakteri salmonella. Nah inilah kenapa Kamu mesti makan telur yg matang.

Selain itu, di dalam telur pun terdapat zat anti vitamin A di talinya yg berwarna putih yg berada di dalam telur. Tali ini seandainya direbus maka dapat hilang sifat antivitamin A nya.

Bukan cuma telur yg mesti Kamu lihat betul cara memasaknya. Makanan yang lain yakni makanan hasil laut.

Yustina Anie mengingatkan buat berhati-hati terhadap makanan laut lantaran rentan terkontaminasi merkuri atau Hg. Jadi mesti diolah dgn benar. “Memang tidak pernah ada makanan yang jika salah pengolahannya langsung beracun, dan langsung membuat korban meninggal,” tuturnya.

Meski pun tidak langsung berakibat kematian, orang yg terlalu sering makan makanan yg terkontaminasi bakteri atau merkuri, lama kelamaan dalam kurun waktu lama dapat menyebabkan aneka penyakit. Contohnya hipoglikimia ialah menggambarkan individu yg mengalami atau berisiko buat mengalami kadar gula darah terlalu rendah buat fungsi metabolisme, glukosa darah yg kurang dari 50 mg per 100 ml darah. Atau juga dapat menyebabkan kolesterolnya menjadi tinggi.

“Jadi harus hati-hati dalam mengolah, memilih makanan sendiri dan sesuaikan dnegan kondisi kita,” pungkasnya.
Jangan Memasak Telur Setengah Matang ! Ini Alasannya | Diego | 5

0 comments:

Post a Comment